4つの材料でメロメロ!虜になる簡単レシピ
このブログの執筆は…(カテゴリー):
WEBスタッフ日記
あーやってしまいました。
おうち時間に好きなものを食べ放題!
おかげでお肌がぽつぽつ…身体がぷくぷく…
抵抗の意味を込めて
コレを取り入れ始めました。
そもそも食べ放題しなければいいのでは?
なんて声が聞こえてきますが、無理なんです!
…そう!無理なんです。(重要なことなので2回言います)
だって、美味しいんですもん。
止められないんですもん。
4つの材料で簡単にできる
美味しいアレのせいで…!
益田が虜になっているアレの秘密を知って
みなさんもメロメロになってください~
じゃじゃーん!
まずはコレ!
.。.:*・゚.。.:*・゚.。.:*・゚
■メロメロ生チョコ
【材料】
板チョコ 2枚(100g)
生クリーム 30ml
メロメロ梅酒 大1くらい
ココアパウダー 適量
【作り方】
1.チョコを刻む
2.生クリームを湯煎で温め、刻んだチョコを入れて溶かす
3.メロメロ梅酒を入れてゆっくり混ぜる
4.ラップをしいたパットに流し冷やし固める
5.丸めてココアをまぶす(ココアなしでも◎)
【メロメロなポイント】
ひとくち噛むと、ほどける甘さ。
そのまま深く味わってみると
鼻から抜ける大人な香り。
すぐに舌の上でとろけて
もう一つ、もう一つとメロメロに…♪
食べるのが止まらなくなります!
メロメロ梅酒を入れたことによって
チョコにコク・深みが増した感じがします。
梅の風味はほとんどしないのですが
アルコール度数は結構あるので入れすぎには注意ですね!
.。.:*・゚.。.:*・゚.。.:*・゚
■メロメロほっとチョコ
【材料】
板チョコ 2かけ(10gくらい)
豆乳(牛乳) 150ml
メロメロ梅酒 大1くらい
マシュマロ お好みで
【作り方】
1.牛乳をレンジで1分30秒チン
2.あったまった牛乳で板チョコをとかす
3.メロメロ梅酒を入れて混ぜる
4.マシュマロ入れて可愛く仕上げ
【メロメロなポイント】
人肌くらいに温かく
ほんのり感じる甘さが優しい。
とろけたマシュマロと一緒に食べると
甘さが増してごくごく飲んでしまいそう…
メロメロになりすぎて
ちょっぴり危険なホットチョコです。
寝る前、最後の一杯にオススメです。
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あぁ……レシピを思い出すだけで口寂しい。
メロメロ梅酒をスイーツに入れるだけで
もっと深く味わいたい…!
ちょっぴり大人な味に大変身。
大好きなあの人も自分自身も
きっとメロメロにさせてしまうので
食べすぎにはご注意くださいね♪
【担当:益田愛結】
ラブコスメの広報や
コンテンツ制作などを担当しております!
おうち時間で簡単な料理作り
お菓子作りにハマっております。
みなさんがオススメなレシピも
ぜひ教えてくださいね♪
このブログの執筆は…(カテゴリー): WEBスタッフ日記
2021-01-29 12:00:00更新
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