セキュリティについて|プライバシーポリシー|ご利用ガイド

個人情報保護方針

個人情報のセキュリティについて



ラブコスメでは、個人情報の紛失、盗用、悪用、不正アクセス、開示、改ざん、破壊を防ぐための組織的・人的・物理的・技術的安全管理策を講じています。

技術的安全管理策

SSL、ファイヤーウォール、ウイルス対策ソフト、バックアップシステム、アクセス制限、パスワード管理、セキュリティ監視ソフト

1.入力された情報を暗号化しています

ラブコスメでは SSL(Secure Socket Layer)暗号化技術を導入し、インターネット上でのお客さまからお預かりする個人情報を守ります。


SSLにつきましての用語説明はこちら



2.情報の安全管理

個人情報にアクセスできるすべてのパソコンには、スタッフを識別するためのアクセス制限を導入しております。



人的安全管理策

個人情報保護教育研修、プライバシー保護研修、従業員の守秘義務契約、CPA資格取得

3.個人情報保護の教育

ラブコスメでは、スタッフの個人情報保護の教育を徹底的に実施しています。また、個人情報保護の重要な役割を持つ従業員は、日本プライバシープロフェッショナル協会認定の個人情報保護資格認定CPAを取得しています。



物理的安全管理策

犯罪対策、入退出管理、不法侵入対策、不正侵入対策、セキュリティルーム、セキュリティワイヤー

4.個人情報の盗難対策

個人情報や重要な情報については入室を制限されたオフィスにある施錠ができる書庫で施錠管理をしております。また、個人情報を扱うパソコン等においても盗難対策を講じています。



組織的安全管理策

個人情報管理責任者・教育責任者・お客様窓口責任者・システム責任者・法令責任者からなる個人情報保護委員会の設置、個人情報保護ルールの策定

5.個人情報保護の継続的活動

お客様の個人情報やプライバシーの保護のために個人情報保護専門の委員会を設置しております。外部の専門家とともに継続的に事故予防やプライバシーの問題解決について取り組んでおります。



ラブコスメは、Pマークを取得しています

プライバシーマーク

ラブコスメでは、財団法人日本情報処理開発協会(JIPDEC)が、日本工業規格「JIS Q 15001個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」に適合し、個人情報について適切な保護措置を講ずる体制を整備している事業者を認定して付与している、『プライバシーマーク』を取得し、掲示しております。

ご質問がある場合は、ラブコスメカスタマーセンターにお問合せください。

ラブコスメからの連絡がない場合や、十分な回答が得られない場合は、プライバシーマーク推進センターの「消費者相談窓口」にてお問い合わせに対応いたします。


⇒ラブコスメカスタマーセンター


⇒プライバシーマーク推進センター・苦情の受付



ラブコスメは、TRUSTeのライセンシーです

TRUSTe

ラブコスメでは、個人情報保護の第三者認証規格「TRUSTe」の認証を受け、「TRUSTe」のマークを掲示しています。お客様の個人情報の保護を実践するために、個人情報の取り扱いについて明確にしています。「TRUSTe」に個人情報保護状況を調査されることを同意しています。

ご質問がある場合は、ラブコスメカスタマーセンターにお問合せください。

ラブコスメからの連絡がない場合や、十分な回答が得られない場合は、TRUSTeの「プライバシー苦情の受付」にご連絡をいただけますと、TRUSTeでもラブコスメとの窓口としてお客様のお問合せに対応いたします。


ラブコスメカスタマーセンター⇒


TRUSTe プライバシー苦情の受付⇒





ラブコスメが考える、5つの安心の基準

プライバシーポリシー


プライバシーの5つの安心 【プライバシーポリシー(個人情報保護方針)】

ラブコスメは、お客様が「安心して買い物ができる」ことをお約束します。個人情報保護に関する法律を守り、さらに以下のことを特に重要に考えています。

〜ラブコスメが考える5つの安心の基準〜

  • 1)DMはお客様のご意向かつご同意なく送付しません。
  • 2)必要以上の電話は決してしません(勧誘電話・セール電話など)。
  • 3)必要以上のプライバシーはお客様のご意向かつご同意なくお聞きしません。
  • 4)個人情報を第三者に渡しません。
  • 5)お客様のプライバシー保護の教育をスタッフに行っております。

※新しいサービスはお客様の同意を確認いたします

ラブコスメでは、お客様が安心して買い物が楽しめる環境作りを心がけております。中身が見えない梱包、配達時間の細かい指定、郵便局への送付、宅配伝票名(「品名」の部分)を自由に変更。誰にも気づかれずに買い物ができるように…。

電話をかけたり、チラシの定期的な送付はありませんが、お客様が求めれば素早くサポートできる、それがラブコスメが考えるプライバシーを保護した安心のお買い物方法です。

2012年3月12日
ラブコスメ

 








 
LCスタイル

LCラブコスメの安心のサービス




幸せファームプロジェクト


幸せファームプロジェクト


ラブコスメのパーパス


エンドインフォ


ジャムウ・ハーバルソープ








カレンダー