質問
料理 私は向いていないんでしょうか
今日ハンバーグを作った際生焼けになってしまいました。
ハンバーグで失敗するのはこれで3、4回目で、初めて作った時は生焼け2回目は味がせず3回目はパサパサになってしまいました。
そして今回も失敗してしまい、旦那にまた?と言われその後もう合い挽き肉使うのやめたら失敗するんだしとか料理向いてないんじゃないと言われ、料理するのが苦になりそうです。
悔しい気持ちもあるのですがそれ以上に向いてないと言われて挫けてしまいそうです。
相談になっていなくてすいません。
吐き出せる場所がここしか無かったので頼りました。
回答(2)
最近、クッキングスクールなんかも街中でやっていますので利用されてみてもいいかもしれません。
既婚男子ですが、料理をがんばっている奥さまは絶対素敵ですし、旦那さまは幸せだと思います。
今はまだその素晴らしさに気づいていないだけなのです。そのうちわかるはず。
回答(1)
はじめまして、momomaruさん。葉月と申します。
旦那様に料理が向いていないと言われ、とても悲しい気持ちなのですね。心中お察し致します。
料理については、とてもわかります。父がすごく料理が上手いのですが、私はものすごく料理が苦手で、ハンバーグを焼いてる途中で破裂させたことがあります(苦笑)
パサパサになる、生焼けになる、味がない原因を調べて、それがないようにまた作ってみるのはいかがでしょうか?
私は肉の中に玉ねぎを入れすぎた・肉を分厚くしすぎたのが原因で破裂しました。だから玉ねぎを少なく、肉を薄めにして焼いたら、なんとか形になりましたよ。
生焼けの原因は、火加減が弱かったとか、肉が分厚くて中まで火が通らなかった等。
パサパサの原因は、火を通しすぎたとか、火加減が強すぎた等、様々な原因が考えられるかと思います。
何回かやっても失敗してしまい、くじけてしまうのはよく分かります。
自分も落ち込んでるのに、更に他の人から直接言われると悔しくなり、「もういいよ!そんなこと言うなら自分でやってよ!」と思います。
でも、原因を突き止めて、それを改善できれば成功する確率がグンと高くなりますので、自信にも繋がりますよ。
だからまずは、そうなってしまった原因を見付けて、改善するようにしてみてはいかがでしょうか?
上から目線に感じられたら申し訳ございません。
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